"СОРОК ПЕРВЫЙ"

"БАБА ШАНЕЛЬ"

ПРЕМЬЕРА

"ИГРОКИ"

"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Мадам Бовари

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Господа Г...

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Палата №6

Красотка и семья

Гупёшка

Вишнёвый сад

24 марта 2022 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая Дню театра.

О сегодняшнем дне Театра имени Миронова, о его планах рассказал Влад Фурман:

 

- Было очень отрадно сейчас слышать о столь большой поддержке негосударственных театров. Это действительно очень важно, потому что это дело, которому посвятил жизнь Рудольф Давыдович Фурманов, основатель Театра имени Андрея Миронова. Эта модель театра не только жизнеспособна. Она дает хороший результат и способна развивать культуру, развивать драматическое искусство. И чем больше будет негосударственных театров, тем больше и конкуренции, и молодежи задействовано. Это очень перспективное дело.

 

Я очень благодарен Администрации города и Комитету по культуре Санкт-Петербурга за чуткое отношение к театру. 8 марта у нас блестяще прошла Церемония вручения премии «Фигаро». Мы обсудили её будущее с Президентом премии Сергеем Безруковым, и уверены в перспективном развитии премии на российском национальном уровне.

Мы год без Рудольфа Давыдовича. 9 апреля - годовщина. И будет спектакль «Дни его жизни» - постановка в свободной форме. Каждый раз он меняется. Спектакль основан на книгах Рудольфа Давыдовича, его встречах с актёрами, работе с яркими звездами, великими выдающимися артистами. Это такой живой спектакль с юмором, драматизмом и трагизмом. Мы его играли в день рождения Рудольфа Давыдовича 22 октября. Сейчас 10 апреля он будет обновлён: будут новые сцены, новые ситуации из его книг.

 

Также у нас есть практика восстановления спектаклей. Мы попробовали восстановить «Сорок первый» по Лавренёву. И успешно прошли гастроли в Москве в Малом театре, было много молодёжи. Спектакль о гражданской войне, очень эмоционально воспринимается зрителем, и это очень хорошо. У нас есть легендарный спектакль «Мёртвые души», с чего начинался театр. Он игрался 20 лет, но зрители, которые приходили первый раз, думали, что премьера состоялась пару недель назад. Три актёра с масками играют все роли. И мы сейчас с молодыми актёрами хотим воссоздать этот спектакль в другой редакции, но в основе также будет – три актёра и маски, но на новом технологическом уровне. Классика всегда актуальна, потому что в ней темы нашей жизни, и каждый раз этот кристалл поворачивается новой стороной. Сейчас это не потеряет актуальности.

 

У нас в планах продолжение трилогии по Шекспиру. Я не буду говорить название произведения, так как по некоторым традициям не принято говорить название именно этой пьесы Шекспира, но мы это тоже будем делать. И дальше двигаться в сторону классического репертуара и развивать драматическое искусство.

 

Год назад мы были здесь в связи с уходом Рудольфа Давыдовича и говорили о создании Фонда Рудольфа Фурманова, который будет призван помогать актёрам и деятелям театра, и о Центре актёрского искусства Рудольфа Фурманова, который хотим создать на базе театре. И в конце мая-начале июня мы планируем первую встречу с мастер-классами, подкастами, творческим вечером и спектаклем. Это будет встреча с Евгением Князевым, ректором Вахтанговского училища и с его педагогами. Двухдневный визит, который будет интересен и профессионалам (прийти посмотреть, как проходить обучение в вахтанговской школе), и зрителям. И на второй день будет спектакль с участием Евгения Князева и Людмилы Чурсиной, вольная версия по роману Льва Толстого «Анна Каренина». В дальнейшем будут встречи с ректорами и педагогами театральных учебных заведений Москвы, Петербурга...

 

И, мне кажется, важно акцентировать именно понятие «драматическое искусство». Иногда оно заменяется другими видами театра и другими видами деятельности. Есть своя основа, своя школа, своя традиция - к этому еще всегда трепетно относился Г.А.Товстоногов, мой учитель. Именно, к особенностям драматического искусства – через диалог, через сквозное действие. Иногда эти вещи забываются, и не все, что происходит на сцене, можно отнести к драматическому театру. Поэтому у нас есть такие узко-профильные задачи и задачи работы с молодежью.

 

Вот последняя премьера «Гамлет» ориентирована на молодежь. И хороший пошел «сарафан», много зрителей молодых у нас в театре, потому что это пьеса о поколениях, и мы нашли контакт с молодежью. Вот такие планы.

 

Это был год сохранения театра, и сейчас мы переходим в фазу дальнейшего развития Театра имени Андрея Миронова.

 

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова