"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

День счастья. 55 лет спустя

В среду, 31 июля на Первом канале  в 21.30 стартует премьера многосерийного фильма Дмитрия Светозарова «Петербург. Любовь. До востребования». 31 июля 2019 года мы увидим первые две серии.
Не хочется говорить заранее, но у фильма Светозарова есть все слагаемые для успеха. Жесткий и в то же время пронзительно-лирический сюжет (кто хочет написать мелодраматический - ради Бога!), огромный режиссерский талант Светозарова и блистательный актерский ансамбль. В главных ролях Юлия Пересильд и Сергей Перегудов. В ярком созвездии исполнителей Эра Зиганшина, Рудольф Фурманов, Лариса Леонова, Сергей Мардарь, Александр Устюгов.
История встречи и любви героев Пересильд и Перегудова разворачивается в нашем любимом городе Ленинграде, Петербурге. Петербург равноправный герой светозаровской ленты. Недаром первое название фильма было "Белые ночи".

Что интересно узнать сегодня перед просмотром? На киностудии «Ленфильм» в 1963 году режиссёром Иосифом Хейфицем был снят фильм по повести Юрия Германа. Про врача скорой помощи Березкина. Он назывался "День счастья". С Алексеем Баталовым и Тамарой Семиной в главных ролях.
Премьера состоялась 27 июля 1964 года.

Фильм Дмитрия Светозарова, как сейчас принято говорить, римейк фильма его отца, великого кинорежиссера Иосифа Ефимовича Хейфица. И выходит он на телевизионные экраны страны практически день в день с фильмом Хейфица. Только спустя ровно 55 лет.

0Но сюжет фильма Светозарова абсолютно оригинален. Как мы уже говорили, роли главных героев исполняют Юлия Пересильд и Сергей Перегудов. В роли, которую у Хейфица играл Николай Крючков, у Дмитрия Светозарова снялся Рудольф Фурманов.

Сегодня на наших экранах не так много хорошего кино. Поэтому не пропустите премьеру Светозарова на Первом. Это нежный и страстный фильм о людях. И для людей.

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова