"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Академия смеха, Иван Васильевич и Музыка небес

31-й сезон Театра имени Андрея Миронова, начался с праздничной даты — 80-летия со дня рождения основателя театра Рудольфа Фурманова 22 октября 2018 года, которому были посвящены сразу два события. Постановка Виктора Крамера "Гражданин Р.Ф." и выразительная 60-я Театральная гостиная, которая с переаншлагом прошла на сцене Александринского театра (отдельная благодарность здесь Валерию Фокину).

 

В новом году на сцене Театра им. А. Миронова запланирована сразу три премьеры, которые друг за другом должны выйти до конца сезона.

 

30, 31 марта премьера спектакля по пьесе японского драматурга Коки Митани "Академия смеха" (перевод Дмитрия Лебедева).

 

Роскошно написанная комедия о драматурге и цензоре. Что может быть актуальнее сегодня? Пьесу эту обожают во всем мире, ставят с удовольствием, в расчете на двух блестящих актеров. Театр имени Андрея Миронова  избегает "замыленных" произведений, но на этот раз не устоял перед обаянием и современностью "Академии смеха". Блистательный актерский дуэт также налицо и в представлении не нуждается. Это народный артист Владимир Матвеев и заслуженный артист Евгений Баранов. Евгений Павлович Баранов и стал постановщиком спектакля. Художник — Николай Слободяник. Художник по свету — Максим Ахрамеев.

 

Ровно через месяц, а именно 29  и 30 апреля 2019 года состоится премьера спектакля Константина Богомолова "Иван Васильевич". Премьеру этого спектакля мы представили вам отдельно.

 

А закончится сезон премьерой спектакля Виктора Крамера "Музыка небес".

Это пьеса «Луна над Буффало" короля комедии Кена Людвига в переводе Михаила Мишина. 

Каждый театр мечтает поставить замечательную комедию положений, которую будут обожать зрители. И каждый театр, словно стесняется своих порывов и оправдывается, мол, конечно, мы-то знаем, что главное на сцене это Шекспир и современная "сермяжная правда", но вы уж извините, "запулим тут с краешку" и комедию. Не надо стеснятся! Надо радоваться!

Театр для того и существует, чтобы у него в репертуаре были спектакли, которые зрители стремятся пересматривать по десять раз. Которые лечат. Смехом.

 

"Музыка небес" — это на самом деле "академия смеха", "пулевая комедия" (есть такое прекрасное определение на театре). Оригинальное название Кена Людвига — "Луна над Буффоло". Чтобы было понятнее — Буффоло это городок в северной части штата Нью-Йорк. И  для уха американца его название звучит  примерно как для нас — "Луна над Балашихой" или, например, "...Зеленогорском". 

 

В "Музыки небес" Людвига есть всё — театр, любовные связи (и не только, настоящая любовь там тоже есть), путаницы-переодевания ну и, конечно, настоящее "положение".  И поставить такую комедию из жизни одной актёрской семьи (бывших звезд Голливуда, а ныне провинциальных актеров маленького частного театра) может только "настоящий волшебник". Режиссер Виктор Крамер, чья постановка к юбилею Рудольфа Давыдовича Фурманова "Гражданин Р.Ф."  и открывала сезон театра.

 

В главных ролях в спектакле Крамера будут заняты актеры Анна Алексахина и Николай Смирнов.

 

До встречи в театре!

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова