ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

"Из жизни сумасшедшего антрепренёра". Выходит в свет третье издание знаменитой книги Рудольфа Фурманова

Прекрасное событие.

Вышла в свет книга Рудольфа Фурманова «Из жизни сумасшедшего антрепренера».

Это уже третье, переработанное и дополненное издание. Первых двух давно нет на прилавках книжных магазинов. А зрители и читатели регулярно задают вопросы – где купить? Теперь книга вернулась к читателям и любителям театра, поклонникам великих артистов, чьи портреты составляют ее первую часть.

Что такое эта книга сегодня? Я задала этот вопрос совсем молодым. И НЕ театральным людям. Получила исчерпывающий ответ. Эта книга стоит в ряду  сильных и ярких книг – мотиваций.

Анастасия Родина. Сейчас очень популярны и пользуются огромным спросом книги, которые мотивируют тебя на успех, на то, что ты можешь добиться цели, которую ставишь перед собой, о которой мечтаешь, когда в жизни, кажется, все против тебя. Читая «Антрепренера» Фурманова, ты понимаешь, что это ВОЗМОЖНО, что мечты это РЕАЛЬНОСТЬ.

«Из жизни сумасшедшего антрепренера» прослеживает путь автора с самого детства, с первой, зародившейся в нем мечты о театре. 

Это книга настоящая актерская энциклопедия, потому что посвящена самым выдающимся русским артистам ХХ века, показывая их не с парадной стороны и не с театроведческой точки зрения, а раскрывая их истории, их портреты с мельчайшими и неожиданными подробностями.  

 

Главы книги Фурманова – маленькие повести. Именно повести, не новеллы — о Николае Симонове, Филиппове, семье Товстоноговых, Райкине, Леонове, Папанове, Смоктуновском, Стржельчике, Никулине, Юрии Яковлеве, Михаиле Ульянове и, конечно, об Андрее Миронове.  Первая часть книги посвящена их общему «цирку», с которым они колесили по городам и весям, в эти истории вплетается биография героев. 

Вторая часть – путь самого героя, после того, как его «первый цирк сгорел». Это история рождения и жизни театра имени Андрея Миронова. Первого в постсоветской эпохе негосударственного репертуарного театра с контрактной труппой, объединившего прекрасных петербургских артистов.

Даниил Гранин, замечательный российский писатель, спустя двадцать лет после публикации первого издания, 17 мая 2017 года написал к книге Рудольфа Фурманова новое послесловие.

Через всю книгу проходит давний спор Рудольфа Фурманова и его друга Валерия Золотухина: стоит ли при написании своих «театральных романов» приоткрывать низкие истины. 

Третье издание антрепренера — подарочное. Оно блестяще издано, в нем более тысячи фотографий из архива автора, многие из которых опубликованы впервые. В оформлении использованы картины друга Фурманова, художника Юрия Соловья.

Книга выйдет из печати 8 марта, в день рождения Андрея Миронова. 

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова