ПРЕМЬЕРА "МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Основатель Театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов стал Лауреатом премии Правительства России в области культуры за 2017 год

Народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра имени Андрея Миронова Рудольф Давыдович Фурманов сегодня стал Лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры за 2017 год.

Премия присуждена за основание Рудольфом Давыдовичем первого в России негосударственного контрактного репертуарного театра, которому 1 ноября 2018 года исполниться 30 лет.  Не лишним добавать, что если бы все точные и подкрепленные многолетней практикой инициативы Фурманова - от механизма финансирования драматического театра в России до контрактной системы - во-время бы принимались и рассматривались - не было бы сегодня в нашей культуре и театре этой остродраматической ситуации, "накрывшей" ярких деятелей культуры.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства РФ 2017 г. в области культуры. Об этом сообщает сайт правительства.

«За 2017 г. присуждено 12 премий правительства в области культуры. Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества», - говорится в сообщении.

Премии присуждены режиссеру Станиславу Говорухину, оператору Геннадию Карюку, актеру Ивану Колесникову за создание художественного фильма «Конец прекрасной эпохи»; директору Государственной Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой, хранителям музейных предметов учреждения Ольге Атрощенко и Лидии Торстенсен за выставку «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»; режиссеру Андрею Кончаловскому, актерам Юлии Высоцкой и Александру Домогарову за постановку трилогии по пьесам Антона Чехова на сцене театра имени Моссовета; художественному руководителю - директору учреждения культуры «Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» им. А.Миронова» Рудольфу Фурманову за создание первого в России негосударственного репертуарного театра.

Также премии посмертно удостоен поэт Евгений Евтушенко, Сурен Шаумян и Алексей Литвинов за создание Академии кинематографического и театрального искусства, писатель Алексей Варламов за художественно-биографическое издание «Шукшин» из серии «Жизнь замечательных людей», режиссер Константин Феоктистов за создание мультфильма «Три богатыря. Ход конем».

Награждены также руководитель проекта «Многоликая Россия» Анатолий Цеп, архитекторы бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» - за работу над театрально-культурным комплексом «Новая сцена Александрийского театра», а также создатели детской историко-патриотической телеигры «Знамя Ермака» Омской региональной телерадиовещательной компании.

Документ подготовлен Минкультуры России. Соответствующий документ опубликован 26 декабря на сайте кабмина.

http://www.mskagency.ru/materials/2738852
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова