ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Основатель Театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов стал Лауреатом премии Правительства России в области культуры за 2017 год

Народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра имени Андрея Миронова Рудольф Давыдович Фурманов сегодня стал Лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры за 2017 год.

Премия присуждена за основание Рудольфом Давыдовичем первого в России негосударственного контрактного репертуарного театра, которому 1 ноября 2018 года исполниться 30 лет.  Не лишним добавать, что если бы все точные и подкрепленные многолетней практикой инициативы Фурманова - от механизма финансирования драматического театра в России до контрактной системы - во-время бы принимались и рассматривались - не было бы сегодня в нашей культуре и театре этой остродраматической ситуации, "накрывшей" ярких деятелей культуры.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства РФ 2017 г. в области культуры. Об этом сообщает сайт правительства.

«За 2017 г. присуждено 12 премий правительства в области культуры. Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества», - говорится в сообщении.

Премии присуждены режиссеру Станиславу Говорухину, оператору Геннадию Карюку, актеру Ивану Колесникову за создание художественного фильма «Конец прекрасной эпохи»; директору Государственной Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой, хранителям музейных предметов учреждения Ольге Атрощенко и Лидии Торстенсен за выставку «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»; режиссеру Андрею Кончаловскому, актерам Юлии Высоцкой и Александру Домогарову за постановку трилогии по пьесам Антона Чехова на сцене театра имени Моссовета; художественному руководителю - директору учреждения культуры «Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» им. А.Миронова» Рудольфу Фурманову за создание первого в России негосударственного репертуарного театра.

Также премии посмертно удостоен поэт Евгений Евтушенко, Сурен Шаумян и Алексей Литвинов за создание Академии кинематографического и театрального искусства, писатель Алексей Варламов за художественно-биографическое издание «Шукшин» из серии «Жизнь замечательных людей», режиссер Константин Феоктистов за создание мультфильма «Три богатыря. Ход конем».

Награждены также руководитель проекта «Многоликая Россия» Анатолий Цеп, архитекторы бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» - за работу над театрально-культурным комплексом «Новая сцена Александрийского театра», а также создатели детской историко-патриотической телеигры «Знамя Ермака» Омской региональной телерадиовещательной компании.

Документ подготовлен Минкультуры России. Соответствующий документ опубликован 26 декабря на сайте кабмина.

http://www.mskagency.ru/materials/2738852
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова