ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

27, 28, 30 мая на сцене театра Миронова премьера комедии Александра Валентиновича Амфитеатрова!

27 мая (в день города!), 28, 30 мая 2017 года

Рудольф Фурманов, Евгений Баранов, Елена Симонова, Николай Дик, Татьяна Захарова, Марианна Семенова, Петр Логачев, Арсения Бычкова, Елизавета Фурманова, Игорь Юдин, Михаил Драгунов 

и Анастасия Русакова в премьерном спектакле по пьесе Александра Амфитеатрова «Два часа в благородном семействе, или о чем скрипела дверь…»

 

ЧТО 

 

Простите за тавтологию, но когда в театре принят к постановке Амфитеатров это праздник. 

Потому что можно долго говорить о современных направлениях социального, мармонского или марсианского театра и осовременивании классики (стоп-стоп, ничего личного, в театре имени Андрея Миронова с успехом идут авторские «Мадам Бовари» А. Жолдака и «Маленькие трагедии» Влада Фурмана, и да-да, театр ждет богомоловских «Бесов») 

Но! 

Ничто и никто не сравниться с праздником открытой актерской театральной эмоции! с великолепной сочностью русского языка! 

с лукаво-смешной, упругой комедийной интригой, с репризным блеском, на которое просто обречено актёрское существо в комедии Александра Амфитеатрова! (уже три восклицательных знака); 

с умной, кропотливой режиссурой Евгения Баранова, выбравшего пьесу и умеющего выстроить свой драматический «надсюжет» над водевильной легкостью порхающих сцен. 

 

КТО

 

Александр Валентинович Амфитеатров.

Родился в 1862 году. Писатель. Драматург. Масон. Человек-легенда. Его жизнь — авантюрный роман. Выдающийся стилист, чьим языком восхищался Иван Шмелев. Автор более 30 романов, публицист, журналист, бежавший из Петрограда в августе 21-го на лодке в Финляндию. Упокоившийся в Леванто в Италии. Может быть, именно поэтому в советской России такого писателя как бы и не было.

Его пьеса «Два часа в благородном семействе» написана в 1909 году. Т.е. в са-мом начале ХХ века. 108 лет назад. А время действие «Двух часов…» ещё раньше – где-то в самом конце 19 века. И только на первый взгляд «Два часа…» просто легкая штучка, театральная «дребедень», чистокровная комедия положений. Прежде всего, это человеческая комедия. 

А режиссёр и актёр Евгений Баранов (поставивший на сцене театра имени Андрея Миронова уже пять спектаклей в качестве режиссера) увидел в «Двух часах…» точные параллели с сегодняшним днем. Этим, признается, пьеса его и покорила.

Это только на первый взгляд действие комедии Амфитеатрова ограничивается семейным кругом взбалмошного остроумного генерала. 

Внутри узкого кружка кипят нешуточные человеческие и, конечно, любовные страсти.  Страстями в «Двух часах..» оказываются охвачены все — от самого генерала в исполнении народного артиста России Рудольфа Фурманова до его взрослых дочек (з.а.России Елена Симонова и Марианна Семенова) и лакея Федора в исполнении «героя» театра имени Миронова, а на самом деле отличного характерного артиста Михаила Драгунова. 

В новом спектакле заняты также замечательные петербургские артисты:

з.а.России Николай Дик, артисты Татьяна Захарова (блистающая сцене театра Миронова  в «Бабе Шанель»), Анастасия Русакова, Арсения Бычкова, Петр Логачев, Игорь Юдин. 

Сам Евгений Павлович Баранов исполнит роль Друга дома. И это дополнительный подарок для петербургских театралов.

 

КОГДА 

Премьера спектакля состоится 27 мая 2017 года в день города. Последующие премьерные показы 28, 30 мая 12, 28, 29 июня 2017 г.

 

Театр имени Андрея Миронова уверен, что хорошая комедия и хороший спектакль (а мы верим, что это будет отличный спектакль) станет подарком и Петербургу, и его зрителям. Спектаклем, который будет жить долго и радовать. А что еще надо для настоящего театрального счастья? Счастливые эмоции, к которым можно вернуться, чтобы пережить еще раз.

 

ЕЩЕ.

А до конца сезона, который по традиции завершится в конце июля, телевизионных зрителей на телеканале «Санкт-Петербург» (а также Триколора и НТВ плюс) ждут новые встречи в Театральной гостиной Рудольфа Фурманова. Ее гостями станут Ольга Остроумова, Валерий Гергиев, Эммануил Виторган, Эдгар Запашный, Марина Александрова (чей дебют состоялся именно на сцене театра имени Миронова).

 

До встречи в театре и на экране.

 

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова