ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

8 марта — Премия "Фигаро"!

8 марта 2017 года в 18.00 на сцене театра имени Андрея Миронова – «ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ»: 

Евгений Князев, Елена Калинина, Ольга Остроумова, Геннадий Хазанов, Александра Урсуляк, Юрий Васильев, Елена Камбурова, Михаил Пореченков, Марина Александрова, директор Большого театра России Владимир Урин, Дмитрий Харатьян

на Седьмой Церемонии вручения Российской Национальной актёрской премии  

имени Андрея Миронова «ФИГАРО». 

 

Это новые Лауреаты премии «Фигаро», которая будет вручена в Петербурге. По традиции премия вручается в день рождения артиста «с солнцем в крови» — Андрея Александровича Миронова.  И это не может не сказаться на атмосфере, которая, надеемся, будет царить в этот день в театре имени Андрея Миронова, куда съедется мощный десант Лауреатов. Среди гостей «Фигаро» — Лауреты "Фигаро" прежних лет: Людмила Максакова, Олег Басилашвили,  Светлана Крючкова, Валерий Фокин,   Юлия Пересильд, прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина,  а также Алексей Учитель, Дмитрий Светозаров, Ирина Богачева, Ника Стрижак, Андрей Константинов, Алла Будницкая и кинорежиссер Александр Орлов, Эммануил Виторган и многие другие.

Андрей Миронов – вахтанговец по школе. И всегда среди Лауреатов премии представители вахтанговского театра. В 2017 году в номинации «За служение русскому репертуарному театру» премия будет вручена ректору Щукинского училища, ведущему артисту театра имени Вахтангова — Евгению Князеву. 

По традиции премия «Фигаро» вручается в трех номинациях — «За блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене» («Лучшие из лучших»), «За служение русскому репертуарному театру» и «За служение театральному Отечеству».

В этом году «Лучшими из лучших» признаны актрисы Елена Калинина, Александра Урсуляк, Ольга Остроумова, Марина Александрова, а также ведущий артист Московского театра Сатиры, продолжающий на сцене традиции подлинно мироновского актёрского исполнения  — Юрий Борисович Васильев.

Награды в эксклюзивных (как и их таланты) индивидуальных номинациях будут вручены легендарной Елене Камбуровой, Геннадию Хазанову, Дмитрию Харатьяну, ярко и последовательно продолжающему жанр актерской песни. 

Среди лауреатов премии «ФИГАРО» не обязательно должны быть только актеры, режиссеры, композиторы. «Фигаро» отмечает людей театра, высочайших артистов своего дела, бесконечно преданных театральному искусству в любых его проявлениях и жанрах. В этом году премия «Фигаро» вручается Генеральному директору Большого театра России Владимиру Урину, человеку всю жизнь посвятившего служению музыкальному театру. В лице генерального директора Государственного Академического Большого театра, «Фигаро» награждает весь Большой театр — визитную карточку Российских оперы и балета. 

8 марта 2017 года награда будет вручена и великому русскому артисту Алексею Васильевичу Петренко в номинации «Артист милостью Божьей». 17 февраля 2017 года в театре имени Андрея Миронова состоялась запись совместного проекта театра и телеканала «Санкт-Петербург» «Театральная гостиная Рудольфа Фурманова». По трагическому стечению обстоятельств это оказался последний выход Алексея Петренко на сцену перед петербургским актерским цехом. 8 марта премия «Фигаро», присужденная Алексея Петренко, на сцене театра имени Андрея Миронова будет передана его дочери Мелании Алексеевне Петренко.

А вот «Самым лучшим» по версии «Фигаро» 2017 года признан актёр, которому стоит улыбнуться, и покорены даже мужчины. Перед его обаянием невозможно устоять ни зрителям, ни партнерам, ни режиссерам. Он востребован, но это не эксплуатация собственной фактуры. Это умный, выверенный процесс становления большого артиста! Он не раз уже доказывал, что может таким именоваться, но бронзоветь — не в его натуре: он трудится, ищет, а значит еще не раз удивит нас своими превращениями на сцене и на экране. «Самый лучший» — Михаил Пореченков.

Премия «Фигаро» – это единственная премия, целиком посвященная актерам, объединяющая сегодня весь российский актерский цех и актеров русских театров зарубежья. Она не носит состязательного характера, бессмысленного в среде творцов.

Вручается за исключительные достижения в области актерского драматического искусства.

 

Напомним, что премия «Фигаро» (как и московская «Хрустальная Турандот» — театральная премия, учреждённая в Москве в 1991 году инициативой одного человека продюсера и режиссёра Бориса Беленького) рождена в Петербурге любовью и энергией одного человека Рудольфа Фурманова. 

 

Ежегодно в адрес премии ее Лауреатам поступает поздравление Президента страны.

 

«Отмечу, что за прошедшие года этот замечательный проект обрел свои приметы, стал большим событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и всей страны. Премия «Фигаро» учреждена в память Андрея Александровича Миронова и нацелена на поддержку талантливых актеров, которые искренне любят свое дело и сохраняют приверженность лучшим традициям отечественной театральной школы. От души поздравляю Лауреатов с заслуженным успехом»,  — говорится в телеграмме Президента России, полученной сегодня Оргкомитетом премии «Фигаро».

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова