ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Сб

31

дек

2016

Три вопроса Рудольфу Фурманову в Новый год

В театре имени Андрея Миронова есть своя непафосная новогодняя традиция. Накануне Нового года, в перерыве между двумя предновогодними спектаклями, мы обязательно задаем несколько вопросов друг другу.  Все ли наши желания исполнились, всё ли прошло так, как хотелось. Во что верилось и что изменилось? Не только в творчестве — в жизни.

 

 

 

Сегодня мы задали эти вопросы создателю театра имени Андрея Миронова, его художественному руководителю, народному артисту России Рудольфу Давыдовичу Фурманову:

 

 

 

Рудольф Фурманов. Хочу всем пожелать только добра. Я очень надеюсь и молюсь за то, чтобы все страшные, кровавые катастрофы,  все потрясения, которые происходили в 2016 году и настигли нас даже в самом его конце с ошеломляющей силой, останутся позади.

 

 

 

Мне кажется, что всё произошедшее, и эта страшная катастрофа в небе над Черным морем, унесшая жизни почти всего ансамбля имени Александрова, доктора Лизы, Антона Губанкова, не могут пройти бесследно для всех. Просто не могут! Это имеет колоссальное значение для расстановки приоритетов в бесконечной череде ссор, истерик,  распрей, скандалов, «подзуживаний» друг друга, которые буйно расцвели в прошедшем году в творческой среде. А творческая среда, театр — просто зеркало нашей действительности.

 

Мне кажется, что последняя катастрофа должна сделать нас всех и чище, и добрее друг другу. Должна же быть какая-то точка, после которой нужно сказать — всё, хватит, творите, зарабатывайте, но не грызите вы друг друга! Мне кажется, что эта катастрофа – как урок всем.

 

 

 

— Все помнят набившую оскомину слова Гоголя о «театре-кафедре»…

 

 

Рудольф Фурманов.  Но мало кто помнит гоголевскую фразу целиком. Что это такая кафедра, «с которой можно много сказать миру добра».

 

Вот и я в будущем году желаю и вам, и всем нам, своему театру и всему театральному сообществу сказать с кафедры своих театров миру как можно больше добра!

 

 

 

В новом 2017 году к 180-летию гибели А. С. Пушкина мы выпустим «Маленькие трагедии» с участием блестящих петербургских артистов.

 

А к 100-летию Октябрьской революции Константин Богомолов поставит «Бесов» Достоевского. Повторю, что театр не музей, и артистам надо работать с разными режиссерами.

 

 

 

— А чтобы душа могла не только трудиться, но и отдыхать?

 

 

 

Рудольф Фурманов. Наш режиссёр и актёр Евгений Баранов поставит А. Амфитеатрова «Два часа в благородном семействе», он сам нашел и предложил эту пьесу. Я очень надеюсь на «Соломенную шляпку» Эжена Лабиша и благодарен театру Евгения Вахтангова за то, что они передали нам свой сценический вариант 1939 года вместе с изумительной музыкой Николая Шереметьева.

 

 

 

Пожелание от всего театра имени Андрея Миронова всем своим зрителям, друзьям и коллегам по театру:

 

— Пусть Новый 2017 год и правда сделает нас добрее и принесёт счастье.

 

 

 

 

 

Вопросы Художественному руководителю театра имени Андрея Миронова

 

Рудольфу Фурманову задавали Анастасия Родина и Виктор Обручников

 

 

 

Портал «MIRONOV-THEATRE.RU»

 

Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

Комментарии: 1
  • #1

    Сергей (Среда, 25 Январь 2017 23:58)

    Дай Бог удачи и процветания вашему театру!!!

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова