ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Ср

18

май

2016

"Виват, кино России!" в гостях у Телевизионной Театральной гостиной

17 мая в театре имени Андрея Миронова состоялась запись новой Телевизионной Театральной гостиной. Конечно, только что прошла запись Гостиной с Константином Богомоловым. Конечно, нужны были новые инсталляции, но мы всё успели!

На этот  раз в гостях у совместного проекта театра Миронова и телеканала "Санкт-Петербург"  был Всероссийский кинофестиваль "Виват, кино России!", настоящий праздник кино создаваемый и вдохновляемый энергией, талантом и любовью к отечественному кино Людмилы Ивановны Томской.

А посвящена встреча была Андрея Миронову. Феномен таланта Андрея Миронова в том, что в него до сих пор влюбляются. И как в артиста, и как в человека. И что ни думай, но именно Миронов в своем петербургском театральном доме напитал атмосферу Театральной Гостиной энергией легкости, любви, доброты и куража.

В Театральной гостиной собрались партнеры  Миронова по многим его фильмам. И так получилось, что разговор затронул  главные киноработы  артиста - от самых первых и до последних. Потому что нашими гостями стали и  Алла Будницкая ("Семейное счастье"), и Наталья Егорова ("Повторная свадьба"), Александра Яковлева ("Человек с бульвара Капуцинов"),  Ирина Мазуркевич ("Трое в лодке..."). Среди гостей - композитор Виктор Лебедев (сочинивший музыку к "Небесным ласточкам"), Валентина Теличкина, Светлана Дружинина, Юлия Нижельская, Семен Морозов, Олег Куликович, Анатолий Рудаков, Наталья Гвоздикова, Валерий Баринов, Людмила Чурсина, сыгравшая с Андреем Мироновым в его последнем телефильме "Белые розы, розовые слоны" в 1987 году.  И, конечно, сама Генеральный директор Всероссийского кинофестиваля "Виват, кино России!" Людмила Томская. И молодые замечательные Екатерина Шпица и Кристина Асмус, расплакавшаяся  от волнения в присутствии корифеев кино.  Из Нью-Йорка в Петербург 14 мая прилетел Юрий Маевский, блистательный пианист, который много работал в концертах с Андреем Мироновым. Остановился Маевский в театре Миронова, и его неожиданное участие в Гостиной можно считать настоящим "мироновским промыслом". Умеет Андрей Александрович объединять любимых людей. Вместе с Рудольфом Фурмановым хозяйкой в Гостиной стала Лариса Голубкина. И была - звонка, молода, красива и горячо-заразительна.

"Мы часто собираемся вместе, - сказала в финале записи Лариса Ивановна, - но такой встречи еще не было. Не хочется расставаться!"  На этот раз в Театральной гостиной было немало музыкальных номеров. Много пела Голубкина, мироновские песни - артисты "Геликон-оперы", но вообще-то пели все вместе. И не скрывали светлых слез в финале.

Премьера эфира запланирована на июнь, а мы пока хотим подарить вам эмоциональный фоторепортаж "с места событий" Владимира Постнова. Финальный кадр, который был сделан в Мраморной гостиной театра, срежиссирован жесткой рукой кинооператора Анатолия Михайловича Мукасея.

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова