ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

"Виват, кино России!" в гостях у Телевизионной Театральной гостиной

17 мая в театре имени Андрея Миронова состоялась запись новой Телевизионной Театральной гостиной. Конечно, только что прошла запись Гостиной с Константином Богомоловым. Конечно, нужны были новые инсталляции, но мы всё успели!

На этот  раз в гостях у совместного проекта театра Миронова и телеканала "Санкт-Петербург"  был Всероссийский кинофестиваль "Виват, кино России!", настоящий праздник кино создаваемый и вдохновляемый энергией, талантом и любовью к отечественному кино Людмилы Ивановны Томской.

А посвящена встреча была Андрея Миронову. Феномен таланта Андрея Миронова в том, что в него до сих пор влюбляются. И как в артиста, и как в человека. И что ни думай, но именно Миронов в своем петербургском театральном доме напитал атмосферу Театральной Гостиной энергией легкости, любви, доброты и куража.

В Театральной гостиной собрались партнеры  Миронова по многим его фильмам. И так получилось, что разговор затронул  главные киноработы  артиста - от самых первых и до последних. Потому что нашими гостями стали и  Алла Будницкая ("Семейное счастье"), и Наталья Егорова ("Повторная свадьба"), Александра Яковлева ("Человек с бульвара Капуцинов"),  Ирина Мазуркевич ("Трое в лодке..."). Среди гостей - композитор Виктор Лебедев (сочинивший музыку к "Небесным ласточкам"), Валентина Теличкина, Светлана Дружинина, Юлия Нижельская, Семен Морозов, Олег Куликович, Анатолий Рудаков, Наталья Гвоздикова, Валерий Баринов, Людмила Чурсина, сыгравшая с Андреем Мироновым в его последнем телефильме "Белые розы, розовые слоны" в 1987 году.  И, конечно, сама Генеральный директор Всероссийского кинофестиваля "Виват, кино России!" Людмила Томская. И молодые замечательные Екатерина Шпица и Кристина Асмус, расплакавшаяся  от волнения в присутствии корифеев кино.  Из Нью-Йорка в Петербург 14 мая прилетел Юрий Маевский, блистательный пианист, который много работал в концертах с Андреем Мироновым. Остановился Маевский в театре Миронова, и его неожиданное участие в Гостиной можно считать настоящим "мироновским промыслом". Умеет Андрей Александрович объединять любимых людей. Вместе с Рудольфом Фурмановым хозяйкой в Гостиной стала Лариса Голубкина. И была - звонка, молода, красива и горячо-заразительна.

"Мы часто собираемся вместе, - сказала в финале записи Лариса Ивановна, - но такой встречи еще не было. Не хочется расставаться!"  На этот раз в Театральной гостиной было немало музыкальных номеров. Много пела Голубкина, мироновские песни - артисты "Геликон-оперы", но вообще-то пели все вместе. И не скрывали светлых слез в финале.

Премьера эфира запланирована на июнь, а мы пока хотим подарить вам эмоциональный фоторепортаж "с места событий" Владимира Постнова. Финальный кадр, который был сделан в Мраморной гостиной театра, срежиссирован жесткой рукой кинооператора Анатолия Михайловича Мукасея.

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова