ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Театральная гостиная с Константином Богомоловым. Пятница, 13-е...

13 мая (в пятницу 13-го вообще-то) в Большом репетиционном зале театра Миронова прошла запись Телевизионной театральной гостиной.

На этот раз гостем был режиссер Константин Богомолов. Не стану предуведомлять скорый просмотр гостиной на телеканале "Санкт-Петербург", предоставлю вниманию зрителей  и читателей фоторепортаж Владимира Постнова. Разговоры в гостиной были накаленные, но, слава Богу, они не напоминали круглый стол для избранных. Режиссер-боец Богомолов умеет постоять за себя, свой театр и свои взгляды. До драки дело не дошло, однако, "схватка" Константина Юрьевича с Сергеем Дмитриевичем Барковским, актером Молодежного театра на Фонтанке и контрактной труппы театра Миронова, уж точно будет интересна широкому кругу зрителей. "Вы разрушаете театр,  искусство артиста...  - настаивал Барковский. "Театр разрушаете Вы! - утверждал Богомолов, - как Вы наигрываете в этой итальянской бодяге в Молодежном!" (имея ввиду спектакль по пьесе Э. де Филиппо "Филумена Мартурано").

В Театральную гостиную на встречу с Константином Богомоловым пришли актеры многих петербургских театров - от "Мастерской" Григория Козлова - Андрей Аладьин, Евгения Игумнова, Владимир Крылов и Нелли Попова (Театр Комиссаржевской), Николай Смирнов и Ярослав Воронцов (Театр Комедии), актеры Молодежного театра на Фонтанке, Юлия Молчанова ("Наш театр"), Николай Дик, Петр Логачев, Анастасия Русакова и другие молодые петербургские актеры, вчерашние выпускники нашего театрального института и нынешние студенты.

И так разгоряченная  софитами и майским солнцем за белогрудовским окном атмосфера Театральной гостиной  из творческого разговора переходила почти в словесную "рукопашную". Главной идеей  всех споров были, естественно, русский театр и сам герой - "великий и ужасный" его "разрушитель" Константин Богомолов. Но ведь  это для одних. А для других - лидер современного российского театра. Судить будете сами.

Сам  Богомолов говорил о многом - своем взгляде на метод, на актера, классику. Собственно, что скрывать - к финалу двухчасовой записи программы Константин Юрьевич заразил собой и влюбил в себя если не всю аудиторию, то молодое актерское поколение точно. Хозяину Театральной гостиной Рудольфу Фурманову  удавалось быть "над схваткой", хотя и он признался в финале записи, что тоже "влюбился в Константина Богомолова". Думаю, что для зрителей будет интересен разный взгляд на театр, который предъявили герои программы. 

Встреча с Богомоловым в Петербурге принесла на сегодня и еще один творческий результат. По взаимной договоренности между Богомоловым и Фурмановым в  середине нового театрального сезона в Петербурге на сцене театра имени Андрея Миронова начнутся репетиции нового спектакля. Это будут "Бесы" Ф.М. Достоевского. В постановке Константина Богомолова. Премьера в феврале. Без комментариев.

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова