ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Сб

14

май

2016

Театральная гостиная с Константином Богомоловым. Пятница, 13-е...

13 мая (в пятницу 13-го вообще-то) в Большом репетиционном зале театра Миронова прошла запись Телевизионной театральной гостиной.

На этот раз гостем был режиссер Константин Богомолов. Не стану предуведомлять скорый просмотр гостиной на телеканале "Санкт-Петербург", предоставлю вниманию зрителей  и читателей фоторепортаж Владимира Постнова. Разговоры в гостиной были накаленные, но, слава Богу, они не напоминали круглый стол для избранных. Режиссер-боец Богомолов умеет постоять за себя, свой театр и свои взгляды. До драки дело не дошло, однако, "схватка" Константина Юрьевича с Сергеем Дмитриевичем Барковским, актером Молодежного театра на Фонтанке и контрактной труппы театра Миронова, уж точно будет интересна широкому кругу зрителей. "Вы разрушаете театр,  искусство артиста...  - настаивал Барковский. "Театр разрушаете Вы! - утверждал Богомолов, - как Вы наигрываете в этой итальянской бодяге в Молодежном!" (имея ввиду спектакль по пьесе Э. де Филиппо "Филумена Мартурано").

В Театральную гостиную на встречу с Константином Богомоловым пришли актеры многих петербургских театров - от "Мастерской" Григория Козлова - Андрей Аладьин, Евгения Игумнова, Владимир Крылов и Нелли Попова (Театр Комиссаржевской), Николай Смирнов и Ярослав Воронцов (Театр Комедии), актеры Молодежного театра на Фонтанке, Юлия Молчанова ("Наш театр"), Николай Дик, Петр Логачев, Анастасия Русакова и другие молодые петербургские актеры, вчерашние выпускники нашего театрального института и нынешние студенты.

И так разгоряченная  софитами и майским солнцем за белогрудовским окном атмосфера Театральной гостиной  из творческого разговора переходила почти в словесную "рукопашную". Главной идеей  всех споров были, естественно, русский театр и сам герой - "великий и ужасный" его "разрушитель" Константин Богомолов. Но ведь  это для одних. А для других - лидер современного российского театра. Судить будете сами.

Сам  Богомолов говорил о многом - своем взгляде на метод, на актера, классику. Собственно, что скрывать - к финалу двухчасовой записи программы Константин Юрьевич заразил собой и влюбил в себя если не всю аудиторию, то молодое актерское поколение точно. Хозяину Театральной гостиной Рудольфу Фурманову  удавалось быть "над схваткой", хотя и он признался в финале записи, что тоже "влюбился в Константина Богомолова". Думаю, что для зрителей будет интересен разный взгляд на театр, который предъявили герои программы. 

Встреча с Богомоловым в Петербурге принесла на сегодня и еще один творческий результат. По взаимной договоренности между Богомоловым и Фурмановым в  середине нового театрального сезона в Петербурге на сцене театра имени Андрея Миронова начнутся репетиции нового спектакля. Это будут "Бесы" Ф.М. Достоевского. В постановке Константина Богомолова. Премьера в феврале. Без комментариев.

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова