ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Премьера "Рюи Блаза"! Сергей Барковский, Андрей Аладьин и Андрей Удалов-Миронов в главных ролях. Открыта продажа билетов

Владислав Стржельчик в спектакле "Рюи Блаз"
Владислав Стржельчик в спектакле "Рюи Блаз"

30 и 31 января 2016 года на сцене театра - первая премьера сезона.

Романтическая драма Виктора Гюго. Великолепный "Рюи Блаз".

Спектакль посвящен памяти выдающегося российского артиста, актера БДТ им.Товстоногова Владислава Игнатьевича Стржельчика, с самых первых дней входившего в контрактную труппу театра имени Миронова.

"Рюи Блаз" - пьеса фантастически современная. Костюмные и любовные ее интриги жестко переплетены с откровенными в своей правде вопросами власти. Достаточно прочитать предисловие самого Гюго к своей пьесе - чтобы все передовицы и эфиры "Эха Москвы"  показались бы  умеренным либерализмом.

И тем не менее любителям сердечной интриги (куда уж круче романа переодетого слуги Рюи Блаза и самой настоящей королевы), великолепных костюмов, всех примет жанра "плаща и шпаги"  (давно побиваемого каменьями и стыдливо покинувшего театральные подмостки) и поклонникам острого современного звучания - будет что посмотреть и что процитировать.

Спектакль ставит режиссер Вадим Георгиевич Милков (Товстоногов). Художник спектакля Иван Совлачков.

В спектакле занято созвездие прекрасных петербургских артистов: Сергей Барковский, Николай Смирнов, Олег Куликович, Кристина Кузьмина, Лариса Леонова, Вера Карпова, Сергей Дьячков, Марианна Семёнова. А вот главную роль Рюи Блаза репетируют артист театра "Мастерская" Андрей Аладьин  и артист Вахтанговского театра Андрей Удалов-Миронов. Внук Андрея Александровича Миронова Андрей Миронов-младший приезжает на репетиции из Москвы.

Отметим, что посвящение спектакля памяти Владислава Стржельчика имеет для театра имени Андрея Миронова особое значение. Это близкий и родной театру Миронова человек и артист. И мы хотим, чтобы память о нем была не просто долгой, мы хотим, чтобы память о нем была живой.

В день премьеры  - 31 января 2016 года  Владиславу Игнатьевичу исполнилось бы 95 лет.

Ждем вас на нашей премьере. Билеты уже в продаже! Он-лайн Касса театра работает круглосуточно.

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова