ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Премьера "Рюи Блаза"! Сергей Барковский, Андрей Аладьин и Андрей Удалов-Миронов в главных ролях. Открыта продажа билетов

Владислав Стржельчик в спектакле "Рюи Блаз"
Владислав Стржельчик в спектакле "Рюи Блаз"

30 и 31 января 2016 года на сцене театра - первая премьера сезона.

Романтическая драма Виктора Гюго. Великолепный "Рюи Блаз".

Спектакль посвящен памяти выдающегося российского артиста, актера БДТ им.Товстоногова Владислава Игнатьевича Стржельчика, с самых первых дней входившего в контрактную труппу театра имени Миронова.

"Рюи Блаз" - пьеса фантастически современная. Костюмные и любовные ее интриги жестко переплетены с откровенными в своей правде вопросами власти. Достаточно прочитать предисловие самого Гюго к своей пьесе - чтобы все передовицы и эфиры "Эха Москвы"  показались бы  умеренным либерализмом.

И тем не менее любителям сердечной интриги (куда уж круче романа переодетого слуги Рюи Блаза и самой настоящей королевы), великолепных костюмов, всех примет жанра "плаща и шпаги"  (давно побиваемого каменьями и стыдливо покинувшего театральные подмостки) и поклонникам острого современного звучания - будет что посмотреть и что процитировать.

Спектакль ставит режиссер Вадим Георгиевич Милков (Товстоногов). Художник спектакля Иван Совлачков.

В спектакле занято созвездие прекрасных петербургских артистов: Сергей Барковский, Николай Смирнов, Олег Куликович, Кристина Кузьмина, Лариса Леонова, Вера Карпова, Сергей Дьячков, Марианна Семёнова. А вот главную роль Рюи Блаза репетируют артист театра "Мастерская" Андрей Аладьин  и артист Вахтанговского театра Андрей Удалов-Миронов. Внук Андрея Александровича Миронова Андрей Миронов-младший приезжает на репетиции из Москвы.

Отметим, что посвящение спектакля памяти Владислава Стржельчика имеет для театра имени Андрея Миронова особое значение. Это близкий и родной театру Миронова человек и артист. И мы хотим, чтобы память о нем была не просто долгой, мы хотим, чтобы память о нем была живой.

В день премьеры  - 31 января 2016 года  Владиславу Игнатьевичу исполнилось бы 95 лет.

Ждем вас на нашей премьере. Билеты уже в продаже! Он-лайн Касса театра работает круглосуточно.

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова