"СОРОК ПЕРВЫЙ"

"БАБА ШАНЕЛЬ"

ПРЕМЬЕРА

"ИГРОКИ"

"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Мадам Бовари

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Господа Г...

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Палата №6

Красотка и семья

Гупёшка

Вишнёвый сад

"Вишневый сад" в Белграде

Поклоны после спектакля "Вишневый сад" в Белграде. 3 ноября 2015 года
Поклоны после спектакля "Вишневый сад" в Белграде. 3 ноября 2015 года

3 ноября в прекрасной и многострадальной столице бывшей Югославии, а ныне Сербии – в Белграде спектаклем «Вишневый сад» открылись фестиваль «Петербургские театральные сезоны». Три дня, проведенные в Белграде, были перенасыщены событиями и эмоциями. В то время, как техническая группа спектакля готовила площадку, актерский состав знакомился с Белградом. И надо сказать, что знакомство это было неформальным.  До белградской премьеры «Сада» и впечатлений театральных — участники группы театра имени Миронова почерпнули впечатлений человеческих. Потому что Белград и его жители окружили нас своим теплом. 

Джордже Марьянович и Рудольф Фурманов. Белград. 2 ноября 2015 года
Джордже Марьянович и Рудольф Фурманов. Белград. 2 ноября 2015 года

Отношение к России и расположение к русским — одна из самых сильных испытанных нами человеческих эмоций.

 

А замечательные встречи были внезапными.

Так совсем недалеко от гостиницы и театра, гуляя по ночному Белграду, я, автор этих строк Лена Вестергольм, Нелли Попова, Рудольф Фурманов и Мария Лаврова, зайдя в ресторанчик,  встретили легенду югославской эстрады, замечательного Джордже Марьяновича. Окликнули нас, к слову,  со стола Марьяновича. И хоть и говорят, что он перенес инсульт (это правда) и почти не говорит - "педалировать" это вообще неприлично. И в тот вечер я этого не заметила. Маразма не было точно. В ответ на то, что я стала его фотографировать, специально приведя за собой Машу Лаврову с Олей Семеновой, Марьянович погладил меня по щеке, несколько раз повторив: "Devojko mala", процитировал слова своей старой песни. Вспомнили, что когда-то давно Марьянович выступал в одном концерте с Вадимом Медведевым. Стоит ли говорить, что такая встреча разбередила сердце и растрогала всех ее участников. А вот приятная чета, сидевшая за его столом  (нормальные незакомплексованные люди), друзья Марьяновича, на другой день окликнув меня в фойе театра - "Это мы! Мы встретились с вами вчера, мы друзья Марьяновича, Рудольф Давыдович пригласил нас на спектакль), посетили наш "Вишневый сад" и остались (по их словам) под сильным впечатлением от спектакля. Добро пожаловать в наш театр и в Петербурге. Но вот в России Марьяновича уже не помнят. Не знала его уже и Оля Семенова, дочка Марии Лавровой, ни Женя Гагарина, ни другие. Правда у нас и своих-то актеров старшего поколения не помнят. А жаль!

 

Эрнст Романов (Фирс) сыграл финал спектакля на сербском языке
Эрнст Романов (Фирс) сыграл финал спектакля на сербском языке

Спектакль «Вишневый сад» открыл фестиваль и прошел с настоящим успехом. Аплодисменты белградцев перешли в настоящие рукоплескания. Зал стоя приветствовал петербургских артистов. Отметим, что свою финальную сцену в спектакле исполнитель роли Фирса, народный артист России Эрнст Иванович Романов сыграл на сербском языке, вызвав шквал аплодисментов в зале.


Вдохновитель фестиваля «Петербургские театральные сезоны» Виктор Минков и вся команда «Невы-арт» как всегда были на высоте.

ВИШНЕВЫЙ САД В БЕЛГРАДЕ

ВИШНЕВЫЙ САД В БЕЛГРАДЕ. ВСТРЕЧИ, ЭКСКУРСИИ, РЕПЕТИЦИИ

спектакль "вишневый сад" в белграде 3 ноября. на сцене и за кулисами

В этом альбоме собраны мгновения спектакля. То что почти одномоментно происходило на сцене и за кулисами. Всё что замечалось во время проведения спектакля и сам спектакль, который шел на подмостках театра. Переполненный зрительный зал через воздушные декорации Владимира Фирера. Эмоции и аплодисменты.

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ ВИШНЕВОГО САДА В БЕЛГРАДЕ

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова