ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Чт

05

ноя

2015

"Вишневый сад" в Белграде

Поклоны после спектакля "Вишневый сад" в Белграде. 3 ноября 2015 года
Поклоны после спектакля "Вишневый сад" в Белграде. 3 ноября 2015 года

3 ноября в прекрасной и многострадальной столице бывшей Югославии, а ныне Сербии – в Белграде спектаклем «Вишневый сад» открылись фестиваль «Петербургские театральные сезоны». Три дня, проведенные в Белграде, были перенасыщены событиями и эмоциями. В то время, как техническая группа спектакля готовила площадку, актерский состав знакомился с Белградом. И надо сказать, что знакомство это было неформальным.  До белградской премьеры «Сада» и впечатлений театральных — участники группы театра имени Миронова почерпнули впечатлений человеческих. Потому что Белград и его жители окружили нас своим теплом. 

Джордже Марьянович и Рудольф Фурманов. Белград. 2 ноября 2015 года
Джордже Марьянович и Рудольф Фурманов. Белград. 2 ноября 2015 года

Отношение к России и расположение к русским — одна из самых сильных испытанных нами человеческих эмоций.

 

А замечательные встречи были внезапными.

Так совсем недалеко от гостиницы и театра, гуляя по ночному Белграду, я, автор этих строк Лена Вестергольм, Нелли Попова, Рудольф Фурманов и Мария Лаврова, зайдя в ресторанчик,  встретили легенду югославской эстрады, замечательного Джордже Марьяновича. Окликнули нас, к слову,  со стола Марьяновича. И хоть и говорят, что он перенес инсульт (это правда) и почти не говорит - "педалировать" это вообще неприлично. И в тот вечер я этого не заметила. Маразма не было точно. В ответ на то, что я стала его фотографировать, специально приведя за собой Машу Лаврову с Олей Семеновой, Марьянович погладил меня по щеке, несколько раз повторив: "Devojko mala", процитировал слова своей старой песни. Вспомнили, что когда-то давно Марьянович выступал в одном концерте с Вадимом Медведевым. Стоит ли говорить, что такая встреча разбередила сердце и растрогала всех ее участников. А вот приятная чета, сидевшая за его столом  (нормальные незакомплексованные люди), друзья Марьяновича, на другой день окликнув меня в фойе театра - "Это мы! Мы встретились с вами вчера, мы друзья Марьяновича, Рудольф Давыдович пригласил нас на спектакль), посетили наш "Вишневый сад" и остались (по их словам) под сильным впечатлением от спектакля. Добро пожаловать в наш театр и в Петербурге. Но вот в России Марьяновича уже не помнят. Не знала его уже и Оля Семенова, дочка Марии Лавровой, ни Женя Гагарина, ни другие. Правда у нас и своих-то актеров старшего поколения не помнят. А жаль!

 

Эрнст Романов (Фирс) сыграл финал спектакля на сербском языке
Эрнст Романов (Фирс) сыграл финал спектакля на сербском языке

Спектакль «Вишневый сад» открыл фестиваль и прошел с настоящим успехом. Аплодисменты белградцев перешли в настоящие рукоплескания. Зал стоя приветствовал петербургских артистов. Отметим, что свою финальную сцену в спектакле исполнитель роли Фирса, народный артист России Эрнст Иванович Романов сыграл на сербском языке, вызвав шквал аплодисментов в зале.


Вдохновитель фестиваля «Петербургские театральные сезоны» Виктор Минков и вся команда «Невы-арт» как всегда были на высоте.

ВИШНЕВЫЙ САД В БЕЛГРАДЕ

ВИШНЕВЫЙ САД В БЕЛГРАДЕ. ВСТРЕЧИ, ЭКСКУРСИИ, РЕПЕТИЦИИ

спектакль "вишневый сад" в белграде 3 ноября. на сцене и за кулисами

В этом альбоме собраны мгновения спектакля. То что почти одномоментно происходило на сцене и за кулисами. Всё что замечалось во время проведения спектакля и сам спектакль, который шел на подмостках театра. Переполненный зрительный зал через воздушные декорации Владимира Фирера. Эмоции и аплодисменты.

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ ВИШНЕВОГО САДА В БЕЛГРАДЕ

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова