ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Ушёл из жизни Лев Михайлович Елисеев

Друзья! Сегодня в ночь 26 июня 2015 года ушёл из жизни наш артист, наш любимый, блистательный Лев Михайлович Елисеев. Заслуженный артист России.  Его талант и одержимость профессией были особым его даром, который влюблял в себя зрителей. Пока говорить трудно. Это было поколение наших актеров, на которых надо было равняться. Это было то поколение, которое всех застало, много знало и многое могло.

Сколько себя помним — он всегда был рядом. У него до последнего дня было чему учиться. В том числе и любви к жизни. Страсти к профессии. Он учился у Бориса Вульфовича Зона, на одном курсе с Алисой Фрейндлих, Маргаритой Батаевой (прекрасной актрисой-травести, которая стала его женой, прошедшей с ним всю жизнь), Ариадной Кузнецовой.

До последнего он  выходил на сцену театра имени Андрея Миронова. Его пригласил в театр Рудольф Фурманов на роль отца Головлевых в спектакль "Господа Г...". Потом были "Плоды просвещения", "Бег", где Лев Михайлович пронзительно играл Крапилина, "Нахлебник", "Алексей Каренин", "Вишнёвый сад"...  Никогда, в отличие от молодых, он не уходил с поклонов. А потом... простудился на съемках в кино... Организм надорвался. Эти съемки, которые ему были необходимы как воздух... Как можно морозить артистов... Поздно искать виноватых. Светлая память.

Прощание с Львом Михайловичем будет 30 июня в 11.00 в Доме Кочневой (Фонтанка, 41). Отпевание в 14.00 в Чесменской церкви. Поминки после отпевания в Доме Кочневой. По завещанию Лев Михайлович поручил развеять свой прах над Петербургом, в том месте, где так любил жить за городом, там, где была его дача.

Последняя роль на сцене театра имини Миронова в спектакле "Алексей Каренин"
Последняя роль на сцене театра имини Миронова в спектакле "Алексей Каренин"

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Елена (Пятница, 26 Июнь 2015 20:55)

    http://www.businesspuls.ru/archives/4986

  • #2

    Ольга Ворсина (Суббота, 27 Июнь 2015 03:20)

    Какой страшный год, один за одним уходят Гиганты... Светлая память

  • #3

    Лена Феофанова (Суббота, 27 Июнь 2015 12:57)

    Да, Олечка, Лева был нашей связующей нитью. И с тем театром, и с той конторой, и с поколением любимых...

  • #4

    Неля (Понедельник, 29 Июнь 2015 14:25)

    Вчера своей дочке рассказывала о нас,о Леве,о Мише,о Леше.очень печально,хороший был человек-честный и очень талант@ память....

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова