ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Ушёл из жизни Лев Михайлович Елисеев

Друзья! Сегодня в ночь 26 июня 2015 года ушёл из жизни наш артист, наш любимый, блистательный Лев Михайлович Елисеев. Заслуженный артист России.  Его талант и одержимость профессией были особым его даром, который влюблял в себя зрителей. Пока говорить трудно. Это было поколение наших актеров, на которых надо было равняться. Это было то поколение, которое всех застало, много знало и многое могло.

Сколько себя помним — он всегда был рядом. У него до последнего дня было чему учиться. В том числе и любви к жизни. Страсти к профессии. Он учился у Бориса Вульфовича Зона, на одном курсе с Алисой Фрейндлих, Маргаритой Батаевой (прекрасной актрисой-травести, которая стала его женой, прошедшей с ним всю жизнь), Ариадной Кузнецовой.

До последнего он  выходил на сцену театра имени Андрея Миронова. Его пригласил в театр Рудольф Фурманов на роль отца Головлевых в спектакль "Господа Г...". Потом были "Плоды просвещения", "Бег", где Лев Михайлович пронзительно играл Крапилина, "Нахлебник", "Алексей Каренин", "Вишнёвый сад"...  Никогда, в отличие от молодых, он не уходил с поклонов. А потом... простудился на съемках в кино... Организм надорвался. Эти съемки, которые ему были необходимы как воздух... Как можно морозить артистов... Поздно искать виноватых. Светлая память.

Прощание с Львом Михайловичем будет 30 июня в 11.00 в Доме Кочневой (Фонтанка, 41). Отпевание в 14.00 в Чесменской церкви. Поминки после отпевания в Доме Кочневой. По завещанию Лев Михайлович поручил развеять свой прах над Петербургом, в том месте, где так любил жить за городом, там, где была его дача.

Последняя роль на сцене театра имини Миронова в спектакле "Алексей Каренин"
Последняя роль на сцене театра имини Миронова в спектакле "Алексей Каренин"

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Елена (Friday, 26 June 2015 20:55)

    http://www.businesspuls.ru/archives/4986

  • #2

    Ольга Ворсина (Saturday, 27 June 2015 03:20)

    Какой страшный год, один за одним уходят Гиганты... Светлая память

  • #3

    Лена Феофанова (Saturday, 27 June 2015 12:57)

    Да, Олечка, Лева был нашей связующей нитью. И с тем театром, и с той конторой, и с поколением любимых...

  • #4

    Неля (Monday, 29 June 2015 14:25)

    Вчера своей дочке рассказывала о нас,о Леве,о Мише,о Леше.очень печально,хороший был человек-честный и очень талант@ память....

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова