ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

Новый год, новые планы и новые спектакли театра

Евгения Игумнова, Рудольф Фурманов, Евгений Ибрагимов и Николай Коляда. Театр имени Андрея Миронова 8 декабря 2014 года
Евгения Игумнова, Рудольф Фурманов, Евгений Ибрагимов и Николай Коляда. Театр имени Андрея Миронова 8 декабря 2014 года

Дни III Санкт-Петербургского Международного культурного форума оказались весьма насыщенными и для театра имени Андрея Миронова. Его руководитель, народный артист России Рудольф Фурманов вошел в оргкомитет форума, проведя ряд встреч с лучшими режиссерами мира и театральными деятелями. Результат встреч — налицо. Творческие планы театра пополнились новыми идеями, которые, надо надеяться, воплотиться в новые спектакли.

    7 декабря 2014 года режиссер и драматург Николай Коляда принял участие в репетициях своей пьесы «Баба Шанель», премьера которой совсем скоро — 27, 28 и 30 декабря 2014 года — состоится на сцене театра Миронова, с участием божественных петербургских актрис: Ирины Соколовой, Татьяны Пилецкой, Веры Карповой, Ларисы Леоновой. Каждая из этих актрис — легенда петербургского теат-ра, каждая являлась лицом целого театрального направления: Ирина Соколова «ТЮЗа» Корогодского, Карпова — театра Николая Акимова,  Леонова — спектаклей Игоря Владимирова в Ленсовета («Люди и страсти», «Дульсинея Тобосская» и др.), Пилецкая, навсегда вошедшая в историю советского кино с «Разными судьбами», и, наконец, Татьяна Захарова, исполнившая роль матери Данилы Багрова в культовом фильме «Брат». Премьерные спектакли пройдут, по хорошей театральной традиции,  в присутствии автора.

   

    Наметились гастроли театра в Екатеринбурге. Достигнута договоренность с министром культуры Екатеринбурга Павлом Крековым о гастролях театра имени Миронова и о гастролях «Коляды-театра» в Санкт-Петербурге.

    Состоялась творческая встреча Р.Фурманова с режиссером, которого часто называют театральным волшебником — Евгением Ибрагимовым, работающим ныне в Южной Чехии. 10 марта 2015 года режиссер приступит к репетициям знамени-той пьесы Миколы Кулиша «Так погиб Гуска» («Блаженный остров»), с участием целого созвездия актеров контрактной труппы театра: Евгении Игумновой, Марины Солопченко, Александра Новикова, Ксении Каталымовой. И уже в конце октября состоится премьера спектакля. С пьесой Кулиша продолжится долгожданное сотрудничество театра с художником Эмилем Капелюшем, начатое с постановки на сцене театра Миронова спектакля «Гупёшка» по пьесе В.Сигарева.

    За круглым столом секции «Театр», который проходил на новой сцене Александринского театра под руководством Валерия Фокина, Р.Фурманов еще раз говорил о значимости первоисточника — прозы, драматургии — в современных сценических интерпретациях. В дни культурного форума японские, финские, итальянские, французские продюсеры и деятели театра побывали на спектаклях «Мадам Бовари» и «Трамвай Желание» (последней премьере театра, состоявшейся 23 ноября и уже получившей отличный отклик зрителей и критики).

    Продолжаются творческие переговоры с Андрием Жолдаком, обоюдно желание режиссера и театра продолжить удавшееся яркое сотрудничество. На обсуждении сегодня разный сценический материал: от инсценировки романа Даниила Гранина «Мой лейтенант» до пьесы О.Заградника «Соло для часов с боем», которую во МХАТе ста-вил учитель Жолдака Анатолий Васильев. На этот раз Фурманов, самолично купировавший из-за глобального сокращения спектакля свои сцены в образе Лере в «Мадам Бовари», все-таки намерен сыграть в спектакле Жолдака роль пана Райнера (которую играл Алексей Грибов).

    С 20 января актер и режиссер Евгений Баранов приступает к репетициям спектакля «Обыкновенная история» по одноименному роману И.Гончарова с Валерием Дегтярем в главной роли. По-прежнему в планах театра остается «Рюи Блаз», остросовременная пьеса Виктора Гюго о человеке и власти. Кроме того от Р.Фурманова поступило интересное предложение режиссеру Юрию Цуркану — поставить для народного артиста России Игоря Скляра спектакль по повести Ф.М.Достоевского «Кроткая».

    Сотрудничество с настоящими режиссерами — магистральная творческая линия театра сегодня.

    Итак, первая половина сезона пройдена.

   Новый год театр встречает проведением Четвертой театральной телевизионной гостиной, гостем которой станет Светлана Николаевна Крючкова. 

    А 27, 28 и 30 декабря — премьера. На сцене театра настоящая комедия — «Баба Шанель» с участием И.Соколовой, Т.Пилецкой, В.Карповой, Л.Леоновой, Т.Захаровой, а также Я.Воронцова и К.Каталымовой.

Write a comment

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова