ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Новый год, новые планы и новые спектакли театра

Евгения Игумнова, Рудольф Фурманов, Евгений Ибрагимов и Николай Коляда. Театр имени Андрея Миронова 8 декабря 2014 года
Евгения Игумнова, Рудольф Фурманов, Евгений Ибрагимов и Николай Коляда. Театр имени Андрея Миронова 8 декабря 2014 года

Дни III Санкт-Петербургского Международного культурного форума оказались весьма насыщенными и для театра имени Андрея Миронова. Его руководитель, народный артист России Рудольф Фурманов вошел в оргкомитет форума, проведя ряд встреч с лучшими режиссерами мира и театральными деятелями. Результат встреч — налицо. Творческие планы театра пополнились новыми идеями, которые, надо надеяться, воплотиться в новые спектакли.

    7 декабря 2014 года режиссер и драматург Николай Коляда принял участие в репетициях своей пьесы «Баба Шанель», премьера которой совсем скоро — 27, 28 и 30 декабря 2014 года — состоится на сцене театра Миронова, с участием божественных петербургских актрис: Ирины Соколовой, Татьяны Пилецкой, Веры Карповой, Ларисы Леоновой. Каждая из этих актрис — легенда петербургского теат-ра, каждая являлась лицом целого театрального направления: Ирина Соколова «ТЮЗа» Корогодского, Карпова — театра Николая Акимова,  Леонова — спектаклей Игоря Владимирова в Ленсовета («Люди и страсти», «Дульсинея Тобосская» и др.), Пилецкая, навсегда вошедшая в историю советского кино с «Разными судьбами», и, наконец, Татьяна Захарова, исполнившая роль матери Данилы Багрова в культовом фильме «Брат». Премьерные спектакли пройдут, по хорошей театральной традиции,  в присутствии автора.

   

    Наметились гастроли театра в Екатеринбурге. Достигнута договоренность с министром культуры Екатеринбурга Павлом Крековым о гастролях театра имени Миронова и о гастролях «Коляды-театра» в Санкт-Петербурге.

    Состоялась творческая встреча Р.Фурманова с режиссером, которого часто называют театральным волшебником — Евгением Ибрагимовым, работающим ныне в Южной Чехии. 10 марта 2015 года режиссер приступит к репетициям знамени-той пьесы Миколы Кулиша «Так погиб Гуска» («Блаженный остров»), с участием целого созвездия актеров контрактной труппы театра: Евгении Игумновой, Марины Солопченко, Александра Новикова, Ксении Каталымовой. И уже в конце октября состоится премьера спектакля. С пьесой Кулиша продолжится долгожданное сотрудничество театра с художником Эмилем Капелюшем, начатое с постановки на сцене театра Миронова спектакля «Гупёшка» по пьесе В.Сигарева.

    За круглым столом секции «Театр», который проходил на новой сцене Александринского театра под руководством Валерия Фокина, Р.Фурманов еще раз говорил о значимости первоисточника — прозы, драматургии — в современных сценических интерпретациях. В дни культурного форума японские, финские, итальянские, французские продюсеры и деятели театра побывали на спектаклях «Мадам Бовари» и «Трамвай Желание» (последней премьере театра, состоявшейся 23 ноября и уже получившей отличный отклик зрителей и критики).

    Продолжаются творческие переговоры с Андрием Жолдаком, обоюдно желание режиссера и театра продолжить удавшееся яркое сотрудничество. На обсуждении сегодня разный сценический материал: от инсценировки романа Даниила Гранина «Мой лейтенант» до пьесы О.Заградника «Соло для часов с боем», которую во МХАТе ста-вил учитель Жолдака Анатолий Васильев. На этот раз Фурманов, самолично купировавший из-за глобального сокращения спектакля свои сцены в образе Лере в «Мадам Бовари», все-таки намерен сыграть в спектакле Жолдака роль пана Райнера (которую играл Алексей Грибов).

    С 20 января актер и режиссер Евгений Баранов приступает к репетициям спектакля «Обыкновенная история» по одноименному роману И.Гончарова с Валерием Дегтярем в главной роли. По-прежнему в планах театра остается «Рюи Блаз», остросовременная пьеса Виктора Гюго о человеке и власти. Кроме того от Р.Фурманова поступило интересное предложение режиссеру Юрию Цуркану — поставить для народного артиста России Игоря Скляра спектакль по повести Ф.М.Достоевского «Кроткая».

    Сотрудничество с настоящими режиссерами — магистральная творческая линия театра сегодня.

    Итак, первая половина сезона пройдена.

   Новый год театр встречает проведением Четвертой театральной телевизионной гостиной, гостем которой станет Светлана Николаевна Крючкова. 

    А 27, 28 и 30 декабря — премьера. На сцене театра настоящая комедия — «Баба Шанель» с участием И.Соколовой, Т.Пилецкой, В.Карповой, Л.Леоновой, Т.Захаровой, а также Я.Воронцова и К.Каталымовой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова