ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

75 лет Леониду Неведомскому

Сегодня исполнилось 75 лет одному из самых любимых артистов нашего театра - Леониду Витальевичу Неведомскому. Мы поздравляем Леонида Витальевича и всегда помним, что одни из его лучших театральных ролей - сыграны именно на нашей сцене. Это Захар в "Обломове" и Жан Вальжан в "Отверженных"! Здоровья и долгих лет. Любим!

Перейдя сейчас в разделе История на страницы Спектаклей прошлых лет – «Обломова», «Отверженных», «О, шут мой, Я схожу с ума!»  вы вновь сможете перелистнуть их фотоальбомы и оживить лучшие мгновения этих прекрасных спектаклей. 

 

10 лет назад, когда Леониду Витальевичу исполнилось  65 лет, корреспондент "Театрального Петербурга" задал ему несколько вопросом:

 

— Новое время подарило иные возможности. В частности, возможность работать на других сценических площадках.

— Я как-то раздумывал над стихами замечательного петербургского поэта Сергея Давыдова, подарившего мне маленький сборник, где есть четверостишие: «Вот ты стоишь, достигнув цели. Во лбу твоем горит звезда. Но как теперь уйти со сцены — достойно, молча, в никуда». И в этот момент раздается звонок Рудольфа Фурманова, художественного руководителя Театра «Русская антреприза» имени А. Миронова. Он сообщает о том, что его сын, Влад Фурман предлагает мне сыграть слугу Захара в спектакле «Обломов». Я решился попробовать. И Бог был со мной. Ведь Влад Фурман — ученик Георгия Александровича Товстоногова. Мы довольно быстро нашли с ним общий язык. После этого сделали «Отверженных», где я сыграл Жана Вольжана. Эта роль далась мне безумно тяжело, и по сей день я продолжаю над ней работать. До конечного результата еще очень далеко. С удовольствием играю в спектакле этого театра «О, шут мой, я схожу с ума!», который посвящен Андрею Миронову. Ставил спектакль Валерий Дегтярь, артист умный, тонкий, необычайно острый, неординарный и очень своеобразный человек, что сказалось на его режиссуре. Мне предложили сыграть Отца шута, прототип Александра Менакера. Уже в то время я подумывал о том, что надо бы начинать петь, поскольку разговорный жанр всем надоел, да и работы нет для артистов разговорного жанра. И здесь, в Театре «Русская антреприза» имени А. Миронова, мы решили: поскольку Андрей Миронов обожал «дядю Леню» и, по воспоминаниям близких людей, очень любил петь «под Утесова», я спою в спектакле пару песен из репертуара Леонида Утесова.


Посмотрим сейчас прекрасную передачу Рудольфа Фурманова, посвященную Леониду Витальевичу и поздравим ещё раз народного артиста России Л.В.Неведомского с юбилеем.

Write a comment

Comments: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова