ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

75 лет Леониду Неведомскому

Сегодня исполнилось 75 лет одному из самых любимых артистов нашего театра - Леониду Витальевичу Неведомскому. Мы поздравляем Леонида Витальевича и всегда помним, что одни из его лучших театральных ролей - сыграны именно на нашей сцене. Это Захар в "Обломове" и Жан Вальжан в "Отверженных"! Здоровья и долгих лет. Любим!

Перейдя сейчас в разделе История на страницы Спектаклей прошлых лет – «Обломова», «Отверженных», «О, шут мой, Я схожу с ума!»  вы вновь сможете перелистнуть их фотоальбомы и оживить лучшие мгновения этих прекрасных спектаклей. 

 

10 лет назад, когда Леониду Витальевичу исполнилось  65 лет, корреспондент "Театрального Петербурга" задал ему несколько вопросом:

 

— Новое время подарило иные возможности. В частности, возможность работать на других сценических площадках.

— Я как-то раздумывал над стихами замечательного петербургского поэта Сергея Давыдова, подарившего мне маленький сборник, где есть четверостишие: «Вот ты стоишь, достигнув цели. Во лбу твоем горит звезда. Но как теперь уйти со сцены — достойно, молча, в никуда». И в этот момент раздается звонок Рудольфа Фурманова, художественного руководителя Театра «Русская антреприза» имени А. Миронова. Он сообщает о том, что его сын, Влад Фурман предлагает мне сыграть слугу Захара в спектакле «Обломов». Я решился попробовать. И Бог был со мной. Ведь Влад Фурман — ученик Георгия Александровича Товстоногова. Мы довольно быстро нашли с ним общий язык. После этого сделали «Отверженных», где я сыграл Жана Вольжана. Эта роль далась мне безумно тяжело, и по сей день я продолжаю над ней работать. До конечного результата еще очень далеко. С удовольствием играю в спектакле этого театра «О, шут мой, я схожу с ума!», который посвящен Андрею Миронову. Ставил спектакль Валерий Дегтярь, артист умный, тонкий, необычайно острый, неординарный и очень своеобразный человек, что сказалось на его режиссуре. Мне предложили сыграть Отца шута, прототип Александра Менакера. Уже в то время я подумывал о том, что надо бы начинать петь, поскольку разговорный жанр всем надоел, да и работы нет для артистов разговорного жанра. И здесь, в Театре «Русская антреприза» имени А. Миронова, мы решили: поскольку Андрей Миронов обожал «дядю Леню» и, по воспоминаниям близких людей, очень любил петь «под Утесова», я спою в спектакле пару песен из репертуара Леонида Утесова.


Посмотрим сейчас прекрасную передачу Рудольфа Фурманова, посвященную Леониду Витальевичу и поздравим ещё раз народного артиста России Л.В.Неведомского с юбилеем.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова