ПРЕМЬЕРА
"МУЗЫКА НЕБЕС"

"АКАДЕМИЯ СМЕХА"

"МЕДЕЯ"

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

МЕДЕЯ

Гупёшка

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Вишнёвый сад

Господа Г...

История безумной любви. По-русски...

«Московский комсомолец», 1997, 25 февраля // Марина Райкина

Открывшийся в Санкт-Петербурге театр имени Андрея Миронова убеждает только в одном: в нашей милой стране только безумие является двигателем прогресса. Причём безумие полюсных чувств — любви и ненависти.

 

Этот театр на Большом проспекте — результат безумной любви антрепрёнера Рудольфа Фурманова к артисту Андрею Миронову, которых связывала многолетняя работа и дружба. Входишь в театр — и понимаешь, что слово «любовь» здесь главное. Розовые стены, закоулки и закуточки театра оформлены с любовью, как оформляют семейные альбомы или коллекции милых сердцу вещиц. Здесь — портреты Миронова, его афиши, его голос. В репертуаре нового театра четыре пьесы, которые никак не связаны с Андреем, но его песни звучат до и после спектаклей. Театр меньше всего похож на музей или мемориал с его пафосной торжественностью.

 

Необузданная мысль антрепрёнера не смогла смириться с крохотным уютным буфетиком, и он недавно открыл артистический клуб при театре — единственный во всем городе. Здесь после спектаклей собираются артисты, выпивают, закусывают, по клубным дням выступают, оставляя на стенах шляпы, тросточки, шаржи и автографы. Обвинить Фурманова в спекуляции на имени артиста никому не приходит в голову: спектаклей в честь артиста не играют и лекций на тему «Каким он парнем был» не читают и читать не собираются. Театр на Большом претендует на то, чтобы стать культурным центром с индивидуальным, неповторимым лицом, освященным именем потрясающего артиста.

 

Петербургский театр имени Миронова и московский фестиваль его имени решили слиться в общей любви к артисту и придумали следующее: один из отборочных туров на фестиваль для питерских артистов провести в городе на Неве. Сейчас театр собирает заявки, а жюри из Москвы готовится по весне отправиться на прослушивание будущих конкурсантов. Победители питерского тура попадут в финал конкурса! А пока мы сообщаем, что приём записей и заявок на участие в конкурсе имени Андрея Миронова по многочисленным просьбам продлён до 1 марта. Спешите. <…>

Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова