ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

РЮИ БЛАЗ

ФАЛЬШИВАЯ МОНЕТА

"БАБА ШАНЕЛЬ"

Трамвай "Желание"

Детектор лжи

Премьера МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

Алексей Каренин

Пучина

Мадам Бовари

Ах, какая это была удивительная игра!

Красавец-мужчина

Дни нашей жизни

Палата №6

Красотка и семья

Паола и львы
(Сублимация любви)

Гупёшка

Сыч и кошечка

Вишнёвый сад

Господа Г...

Сны в летнюю ночь («Эльфа-Матима»)

Метафизическая комедия в 2-х действиях Леонида Ворона и Ирины Ворон

Режиссер

Заслуженный артист России Евгений Баранов

 

Художник-постановщик

Николай Слободяник

 

Музыкальное оформление

Владимир Бычковский

 

Художник по свету

Дмитрий Щепетков

Звукорежиссёр

Богдан Зайцев

 

Помощник режиссёра

Наталия Курылёва

 

Действие происходит в наши дни

 

Премьера состоялась 6 апреля 2007 года

 

Действие спектакля идёт с одним антрактом


Действующие лица и исполнители:

Риша, эльф

Марианна МОКШИНА

Нелина, эльф

Мария МЕЩЕРЯКОВА

Филоня, сатир

Засл.арт.России
Евгений БАРАНОВ

Виктор, скрипач

Вадим ФРАНЧУК

Борис, муж

Николай ДИК

Татьяна, жена

Ирина СОТИКОВА

Николай, лесоруб

Сергей ДЬЯЧКОВ

Горилла

Илья МОЗГОВОЙ

 

О СПЕКТАКЛЕ

«Снами в летнюю ночь» театр, по-сути, открыл для Северной Столицы (как в 2003 году Василия Сигарева) имена замечательных петербургских драматургов, чьи пьесы в Петербурге никогда не ставились, хотя с успехом идут в Рязани, Туле, Ростове, Бишкеке и Сан-Франциско. Для драматургов это несомненно хорошо, а вот для Петербурга мне кажется не очень умно. Потому что наш театр (впрочем подобные стенания зафиксированы во все времена и века) не данный момент совсем не избалован хорошими современными пьесами Ведь для того, чтобы написать хорошую пьесу совсем не надо потрясать блюдом с вывороченными кишками, и уверять, что это есть новая драма. Надо просто владеть словом, чувствовать время.


Вороны наше время чувствуют тонко. При этом драматурги не выпендриваются, не торчат на обочине литературы, не кутаются в плащи непонимания. Леонид и Ирина Ворон — артисты. Настоящие. Талантливые. Но говорить сейчас об этом не любят. Вообще не хотят связывать два направления своего творчества. Их право. Хотя Леониду Кудряшову и Ирине Викторовой не в чем себя упрекнуть. А мне например, на петербургской сцене очень не хватает этих артистов.

Драматурги Леонид и Ирина Ворон — наследники по прямой. Их пьесы не просто написаны блестящим языком, они впитали лучшие драматургические традиции Александра Володина и Евгения Шварца. «Сны в летнюю ночь» (второе название «Эльфа-матима!» происходит от волшебного слова, с помощью которого персонажи могут превращаться сами и превращать других) — спектакль о том, что может произойти с людьми (со мной и с вами), если вы, собирая грибы в Комарово или пробегая по Невскому, вдруг налетите на огромного африканского попугая и — «фр-р» — на какое-то время попадёте в «неземные не-че-ло-ве-чес-кие условия». В общество... Сатиров и Эльфов. И только покинув этот «пикник на обочине», когда «время людей истечёт», напившись «любовных нектаров» и претерпев несколько собственных «превращений», сможете наконец догадаться, что, наверное, на несколько часов оказались в… Раю.

 

Альбом спектакля

Отзывы

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова